赤福餅について思い込んでいたこと。/制作ナガオ
heyみなさんこんにちは!
初夏!なにこれ初夏なんですけど!
この先1週間の神戸の気温こんな感じ。
なかなかのものですね。
昨日1時間ほど炎天下の中にいたのですが、それだけで1日ずっとしんどかったです。
ナメたらあかん、なにごとも。
先日、視線を感じるなと振り向いたら可愛かったので写真とりました。
at 西宮ガーデンズ。
これ昔家にあったなあ。
かき氷食べたいですね。
先ほど100年ぶりに赤福餅を食べました。
安定のおいしさ。修学旅行の味がしました。
一緒に食べてた人に、赤福餅のでこぼこの形は指の形なんだよ、とすごい得意げにトリビア(古い)を教えてあげたのに、
そんなことない、絶対機械でやっている、と言って聞かないから、この動画を見てもらったんですけど、
それでも、これはお店で食べるやつだけで、こんなたくさんのもの手作業でやってない絶対機械でやってる。と言って聞かないから
そんなわけない、絶対手作業!だからこんなに美味しいのや!と私言い切ったんだけど、こっそり調べてみたらうん、思っ切り機械でやってたわ。
おみそれしました、株式会社赤福!
赤福のかき氷も食べてみたいなー!
中に入ってんですよ!赤福餅が!
おなかがすいてきたのでこのへんで!バーイ!
制作ナガオ